您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县召开脱贫攻坚战指挥部工作会议

2019-03-15 15:46:19   来源:县脱贫攻坚战指挥部   作者:石静   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    3月15日,我县在县人民政府二楼会议室召开脱贫攻坚战指挥部工作会议,讨论向中国电信集团公司申请2019年捐赠资金的请示。县领导张国革、农国宁、黎朝兴、罗俊书、吴友明出席会议,县农业局、林业局、财政局、脱贫攻坚战指挥部扶贫协作专责小组等部门领导参加会议。
    会议指出,2019年是我县脱贫摘帽之年,现阶段还存在预脱贫村办公活动场所基础设施未达标、部分产业未能充分发展等问题,为确保今年基础设施建设达标和特色产业得到有效发展,经前期调研和准备,计划实施田林县新建修缮村级组织公共服务场所项目、利周瑶族乡平布村高产高效农业项目、浪平镇浪平村姬松茸种植项目等3个项目。3个项目均已录入广西壮族自治区规定的扶贫项目库,概算投资合计1200万元,资金来源拟向定点帮扶单位中国电信集团公司申请帮扶捐赠资金解决。
    会议要求,项目涉及单位要进行工作安排,做好项目实施计划,按照具体可行的要求,打造可复制的示范点,要精准投入,抓紧落实,切实把帮扶资金用在刀刃上,确保资金落到实处。
   会议期间,与会单位就项目建设目标、进行情况、建设困难和问题等逐一汇报。并就捐赠资金的使用、项目建设可行性等问题进行了讨论,结合实际情况提出了壮大村集体经济、打造示范糖料蔗基地、发展农业机械化等多个建议。