您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县开展2019年“种好树 助脱贫、惠民生”义务植树活动

2019-03-12 17:25:06   来源:宣传部   作者:玉晓满   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,田林县组织县直各单位在乐里林场开展2019年“种好树 助脱贫、惠民生”义务植树活动,县领导覃纪腾、黄欢、张国革、何琪洸等参加义务植树活动。  
   在活动现场,到处是忙碌的身影,干部职工们三三两两组合,大家相互配合,挥锹铲土、扶植树苗,培实新土,精心栽下一棵棵油茶苗,现场呈现出一片热火朝天的劳动场面,掀起冬春植树造林、绿化美化家园新高潮,助力脱贫攻坚工作。
   据了解,本次义务植树活动种植良种油茶面积70亩,油茶苗6230株(约89株/亩)。参与植树的干部职工表示,植树造林是绿化家园、营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,是在以实际行动为大自然添一片新绿,且油茶有很高的经济价值、食用价值、环境价值和药用价值,大面积种植油茶能为当地村民们带来良好收益,是“助脱贫”的有效举措,植树活动很有意义。希望这些茶树苗能茁壮成长,为群众带来实实在在的效益。

                             
                                                                                                  图为植树活动现场