您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县举行广西医科大学第二附属医院对口支援田林县人民医院签约揭牌仪式

2019-03-12 16:57:39   来源:宣传部   作者:玉晓满   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  3月12日,广西医科大学第二附属医院院长罗杰锋一行10人到我县县人民医院举行广西医科大学第二附属医院对口支援田林县人民医院签约揭牌仪式,县委常委、县人民政府副县长农国宁出席揭牌仪式。
  农国宁表示广西医科大学第二附属医院与田林县人民医院建立对口支援关系,是对田林县扶贫工作的支持,是贯彻落实党的十九大关于卫生事业发展战略精神,是执行国家深化医药卫生体制改革工作的具体行动。对口支援关系的建立,加深了两家医院的感情,为田林县卫生事业发展提供千载难逢的机遇。对口支援关系建立后,希望田林县人民医院不断增强服务意识、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,充分发挥二级综合医院的龙头作用,不断提高医疗水平,为保障全县人民群众的身体健康作出新的贡献!
  据了解,2017年以来,广西医科大学第二附属医院派出专家到田林县人民医院开展帮扶工作,在医疗技术上给予大力支持和帮助。当前,全国各地的脱贫攻坚进入关键时刻,田林县的扶贫工作也进入决胜时期,需要社会各界鼎力相助,特别是医疗扶贫方面,更需要大力帮助。广西医科大学第二附属医院在巩固技术帮扶的基础上,进一步提升帮扶质量。
                                                                                          图为签约仪式
                                                                                                    图为揭牌仪式