您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林:巧借民俗活动 开展法治宣传

2019-03-12 09:06:14   来源:田林县司法局   作者:黄素芸 岑燕 梁冬兰   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    旧州“龙吼呵”、定安“销正月”正值三八妇女节、周末来临之际,田林县司法局干警们顾不上节日与周末休息,穿梭在各乡镇,巧借民俗活动的开展,进行法治宣传,力求普法效果全覆盖。
    二月初二,旧州镇隆重举办第一届“龙吼呵”龙抬头民俗文化活动,县司法局组成普法小分队走进旧州,活动中《宪法》、《婚姻法》、《劳动法》等宣传资料吸引了广大群众,纷纷争相领取宣传材料,丰富实用、图文并茂的法治展板引来了群众的驻足观看,司法干警们一边分发宣传材料,一边介绍法律知识,耐心解答群众的政策、法律咨询和提问。
二月初三,定安“销正月”活动人山人海,上千名壮族村民穿上节日盛装,载歌载舞,普法工作人员在外围设立咨询台,给前来参观活动的群众提供法律服务,赠送法律书籍,用生动易懂的方式结合身边的案例传递法律知识。
    据悉,此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,解答群众法律咨询100余人,免费赠送法律书籍《人民调解法及案例选编》800余册、《法律援助实用指南》400余册,法律服务惠民,助推脱贫攻坚口袋书1000多本,受教育5000余人次。普法宣传活动的开展赋予了传统民俗活动新内容,提高了普法宣传效果,深受当地老百姓的欢迎。


(编辑:石生府)