您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

县交通运输局开展2019年渡运安全日宣传活动

2019-03-11 15:41:53   来源:田林县人民政府门户网站   作者:局办公室   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为加强共管水域水上交通安全监管,3月11日,县交通运输局联合百色海事局、旧州镇政府开展2019年渡运安全日宣传活动。
    活动以“压责任强基础治隐患,推进渡运安全共管共治”为主题,旨在通过宣传教育活动,提高渡运管理者、从业人员、乘客以及社会对渡运安全的关注度和重视度,严厉打击违法渡运行为,推进渡运安全隐患的治理,提高渡运安全事故防控和应急能力。
   活动中,工作人员首先通过现场播放警示教育宣传片、发放宣传资料、讲解水上安全知识、渡运安全知识等向渡运管理者、从业人员、乘客宣传“安全第一、预防为主、综合治理”思想。其次,示范灭火器正确使用方法,并邀请部分参加活动的人员进行演示。此次活动不仅进一步加强了渡运安全风险管控,推动渡运安全的共建共管共治,还营造了全社会共同关注水上出行安全的氛围。