您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

乐里镇召开2019年脱贫攻坚“一户一册一卡”工作培训会

2019-03-11 11:36:33   来源:乐里镇人民政府   作者:张雄森   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    3月11日上午,乐里镇在镇五楼会议室召开2019年脱贫攻坚“一户一册一卡”培训会,共110余名干部职工参加了会议。   
    会上,副镇长罗靖从2019年帮扶手册与2018年的手册填写要求不同点、2019年《帮扶手册》修订情况、新增内容的填写、要求和精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤等方面进行了系统培训。
        镇党委书记付小文就2019年脱贫攻坚“一户一册一卡”工作提三点意见,一是提高思想站位,增强精准扶贫工作的责任感、紧迫感,认真履职尽责,确保每个工作环节都规范到位;二是重视脱贫攻坚精准帮扶工作,按照自治区、市、县的部署,认真落实好培训工作中提出的各项要求,抓住时间节点,及时把填写规范的帮扶手册发放到贫困户手中,与贫困户充分沟通,制定切实可行的帮扶计划和措施,确保扶贫成效,提高贫困户获得感;三是镇扶贫工作站要对扶贫手册填写工作进行指导,促进帮扶干部进村入户宣传、落实扶贫惠农补助政策,扎实推进精准帮扶、精准脱贫和精准管理,确保帮扶成果。

                                                                            图为乐里镇召开2019年脱贫攻坚“一户一册一卡”工作培训会