您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

利周瑶族乡召开2019年脱贫攻坚誓师大会暨“一户一册一卡”工作业务培训会

2019-03-08 12:40:20   来源:田林县人民政府门户网站   作者:蒙代祥   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   3月7日,利周瑶族乡组织召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”培训会。该乡全体干部职工、贫困村第一书记、驻村工作队员、各村支书、扶贫专干、扶贫信息员及县、乡直帮扶单位领导参加会议。联系该乡县领导县委常委、统战部部长梁秀荷,县政协副主席韦日娇出席会议。
   会上,囊老村第一书记娄应良作2018年脱贫村典型发言,平布村第一书记黄浩作2019年预脱贫摘帽工作计划。各村支书、乡直单位向该乡党委递交了2019年精准扶贫工作责任状。该乡分管扶贫工作副乡长潘世连总结了2018年度精准扶贫工作,肯定了工作取得的成效和指出存在问题、不足及2019年精准扶贫工作目标任务,并就 “一户一册一卡”填写工作做了专题培训。
    会议要求要严格按照时间节点发放“一户一册一卡”工作,做好日常登记,在帮扶工作上,要与贫困户共同做好2019年帮扶计划,做到精准帮扶,注重与贫困户沟通交流,因户施策,要严格按照习近平总书记“真扶贫、扶真贫、真脱贫”工作要求切切实实地把帮扶责任担起来。全体帮扶干部要齐抓共管,共同努力,推动利周精准扶贫工作再上新台阶,以优异成绩敬献中华人民共和国70华诞。
   梁秀荷就精准扶贫工作要求,该乡要坚定打赢脱贫摘帽的信心和决心,要把握好重点、难点、突破点,要动员社会力量,形成合力,并帮扶工作、脱贫摘帽提了6个方面的指导性意见。

图为:利周瑶族乡召开2019年脱贫攻坚誓师大会暨“一户一册一卡”工作业务培训会

图为:各单位向该乡党委递交2019年精准扶贫工作责任状