您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

八渡瑶族乡召开2019年度帮扶干部精准帮扶动员大会暨“一户一册一卡”培训会

2019-03-08 11:14:23   来源:田林县人民政府门户网站   作者:陈燕芳   评论:0 点击: 收藏 | 打印
3月8日上午,八渡瑶族乡召开2019年度“一户一册一卡”工作培训会,乡全体干部职工、驻村第一书记、驻村工作队、乡直单位全体干部职工等120余人参加此次会议。
  会上传达了是自治区2019年精准帮扶“一户一册一卡”会议精神,并结合八渡瑶族乡的实际情况,就全乡的2019年精准扶贫工作进行部署,要求乡全体干部职工、驻村第一书记、驻村工作队员、全体帮扶人要进一步深化对做好精准帮扶“一户一册一卡”工作重要性的认识,按要求开展“一户一册一卡”工作培训,狠抓扶贫领域作风问题专项治理,全力做好“一户一册一卡”工作,全面完成年度脱贫攻坚任务,为打好我乡精准脱贫攻坚战作出新的贡献。
 
  会议就新版“一户一册一卡”对全体参会人员进行培训,详细讲解了2019年帮扶手册和广西扶贫APP使用手册的填写要求和注意事项,进一步落实好帮扶主体、结对形式和入户走访次数,加强结对帮扶档案材料管理工作。
 
  据悉,此次培训结束后,该乡将继续组织召开全乡教师和医生帮扶联系人2019年度精准帮扶“一户一卡一册”的培训工作,确保所有帮扶联系人培训到位。