您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

八桂瑶族乡扎实推进“大棚房”专项清理整治工作

2019-03-07 22:35:36   来源:八桂瑶族乡   作者:岑冉鑫   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,落实“大棚房”清理整治行动要求,八桂瑶族乡积极推进“大棚房”专项清理整治工作。
    一是高度重视,迅速行动。召开“大棚房”专项清理整治工作部署会,制订并下发《八桂瑶族乡关于成立“大棚房”专项清理整治行动领导小组的通知》,将“大棚房”问题作为重点工作抓实抓好。
    二是大力宣传,营造氛围。通过悬挂横幅,张贴公告、微信等形式,宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规。同时,积极引导广大群众特别是农村专业合作社,避免出现新的“大棚房”,在全乡范围内营造整理清理“大棚房”的浓厚氛围。
    三是全面排查,不留死角。以村为单位,对全乡12个村(街)所辖范围内家庭农场、农村土地合作社和其它设施农业自建农业大棚附属设施和配套设施,实行全覆盖式大检查,依法严查大棚内违法建设行为。
    四是依法整治,强化监督。依法整治,彻底清理违规“大棚房”和各类违法用地行为,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的村严肃追责。抽调乡国土、推广站工作人员成立专项督导组,将“大棚房”问题与两违治理一并作为长期督导、监督的工作,经常化、制度化,确保治理彻底。


(编辑:石生府)