您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

平塘乡:隆林代氏蜂业有限公司到平塘乡六池村开展养蜂技术培训

2019-03-07 20:24:16   来源:田林县人民政府门户网站   作者:卢小珊   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为发展壮大村集体经济,带领群众发家致富奔小康,六池村在乡党委、政府的正确领导下,经多次的调研和考察,决定与隆林代氏蜂业有限公司进行加盟合作开展养蜂产业项目。
    2019年3月6日,隆林代氏蜂业有限公司代总亲自到平塘乡六池村村民合作社开展养蜂技术培训。在培训过程中,代总传授了养蜂的技术,包括蜂箱的加工技巧、何如引蜂、如何养蜂、如何管理蜂箱、如何收割蜂蜜等等,并分析了养蜂市场的前景,在场的各位都倍感激动,增加了群众养蜂的信心和动力。
    据了解,平塘乡六池村村集体经济养蜂产业项目目前已进入做蜂箱阶段,截止2019年3月6日已做好60个蜂箱,预计3月底可以顺利引蜂。