您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

潞城瑶族乡营盘村:多彩活动闹新春

2019-02-10 13:49:35   来源:田林县司法局   作者:韦柳先、罗小妮   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   2月5日,大年初一,清晨的薄雾还未散去,在潞城瑶族乡营盘村却已经锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,一场传统民俗闹新春活动已经开始,吸引邻村近千名群众前来观看。
   据了解,本次闹新春活动包括趣味运动会和春晚两大块。白天举行篮球友谊赛、拔河友谊赛、游园活动等群众喜闻乐见趣味性较强的项目,大家勇跃参与,现场欢笑声不断。晚上七点半,春晚准时拉开序幕,20多个村里和草根明星欢聚一堂,争奇斗艳,戏台周围里三层外三层,围满了来看表演的村民。本次晚会都是村民们自编自演的节目,尽管乡土味十足,却是诚意满满,浓浓的北路壮剧唱腔,唱出了对新一年美好生活的向往。
    据悉,潞城瑶族乡营盘村举办闹新春已有多年,通过举办“闹新春”系列活动,村民文化素质和文明程度得到了明显提高,邻里更加和睦。