您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

那比乡:2018年度民主生活会“辣味十足”

2019-02-01 01:07:19   来源:中共那比乡党委   作者:韦柳先   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    “我觉得我们班子还缺乏‘一抓到底’和‘钉钉子’的精神!所以在很多重大工作上还有烂尾的现象发生……”。1月30日,田林县那比乡组织召开了一场“辣味十足”的党员领导干部民主生活会,直面问题,不遮不掩,达到了预期效果。
    会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,系统学习了本县3名领导的违纪违法案例,并通报了2017年度班子存在问题的整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况。随后,参会班子领导分别从各自的思想政治、精神状态、工作作风3个方面出发,结合工作实际,敞开心扉,揭短亮丑,认真查摆自身存在的问题,并针对问题进行深刻剖析后提出了整改措施和整改期限。在批评和自我批评阶段,参会领导没有避重就轻,敢于动真碰硬,对干部上班迟到管理不严、工作中存在推诿、工作跟踪落实不到位等26个存在问题进行了严肃批评。
     此次会议开得很成功,会议开出了辣味,取得了‘咬耳扯袖,红脸出汗’的效果,达到了“团结—批评与自我批评—团结”目的。
    会议要求,要进一步加强理论学习,并突出问题导向,强化责任担当,逐一细化落实各项整改措施,更好地肩负起基层领导班子应尽的职责。