您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县组织参加百色市全国教育大会精神宣讲视频会

2019-01-30 09:39:20   来源:宣传部   作者:叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     为深入学习宣传全国教育大会精神,掀起学习贯彻新热潮,1月28日,百色市人民政府召开全国教育大会精神宣讲视频会,市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄彩毕作宣讲报告。我县在县委四楼机要会议室设分会场,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,县府办分管副主任,县教育局班子成员和干部职工,县直各学校(幼儿园)校长(园长)在分会场收看视频会。
    宣讲主题是以全国教育大会精神为引领,加快推进百色教育改革发展。
    会议指出,全国教育大会是新时代中国教育发展的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,以高远的时代站位、宽广的国际视野、深邃的历史眼光,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出了总体部署和战略设计,具有很强的政治性、思想性和指导性,是立足新时代建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦进行的谋篇布局和顶层设计。
    会议强调,一是要认真贯彻学习习近平总书记全国教育大会精神,学习习近平关于教育的论述,确保党中央的教育部署精神得到贯彻落实;二是要提升高等教育服务社会能力,推进高等教育内涵发展,确保高等教育人才服务社会;三是提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;四是鼓励教师敢于担当,开展好五个行动;传达行动、宣讲行动、培训行动、研讨行动、调研行动;五是要着力推进教育高质量发展,要继续做好消除义务教育大班额工作、要加强校园安全风险防控、要扎实抓好教育扶贫等工作。