您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林县2019年“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动正式启动

2019-01-25 15:09:00   来源:团县委   作者:冯彩连   评论:0 点击: 收藏 | 打印

   1月25日上午,田林县2019年“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动在乐里一小正式启动。团田林县委、县教育局、县妇联、县司法局、县交警大队、县消防大队、县食药监局等单位及家长、教师、学生共5000余人参加活动。
   启动仪式上,团田林县委倡议,各学校要积极开展“青少年自护进校园”,通过自护讲座、主题班会、专题咨询、紧急避险演练等形式,宣传普及危险防范和应急自救等知识;广大青少年要认真学习自救自护安全知识,不断强化安全自护意识,切实提高安全自护能力,做个自护的小标兵;各相关部门要共同携手,加强协同配合,大胆创新工作,共同把青少年自护教育活动抓好、抓实,抓出成效,在全县形成“人人关心青少年安全”的浓厚氛围,护航青少年的健康快乐成长。
    乐里一小学生代表青少年承诺:积极参加自护教育,做到安全自护七条守则,学习安全自护常识,掌握应急避险处理方法,不断提高自我保护能力,做一个合格的自护的小标兵。
   据统计,本次活动共发放《中小学生安全预防与自救手册》、《预防一氧化碳中毒小知识》、《田林县中小学生交通安全读本》、《未成年人法律援助服务手册》、消防灭火常识等安全自护宣传材料共7000余份。
   下一步,“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动将在全县各中小学全面开展,切实提高未成年人自救自护能力,让广大青少年儿童度过一个安全、快乐的寒假和春节。

(编辑:石生府)
图为团田林县委副书记李赞梅发出倡议
宣传图为学生认真阅读“青春自护 平安春节” 安全自护宣传手册