您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

彭斌带队开展岁末年初安全生产大检查

2019-01-25 09:33:00   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    1月24日,县委书记彭斌带队对我县烟花炮竹销售公司、汽车客运站以及农贸市场等重点区域和人流密集场所开展岁末年初安全生产大检查,督促做好安全生产各项工作。
    彭斌首先来到田林县宏达烟花爆竹销售有限公司,重点检查安全通道、安全监控、安全检查记录表、烟花爆竹仓库、灭火器等消防应急设施设备,并要求零售经营户要加强经营场所及周边环境安全条件的巡回检查,及时劝阻在经营场所周边燃放烟花爆竹以及吸烟等使用明火的不安全行为。
     县委书记彭斌在检查烟花爆竹销售点
    随后,在田林县汽车客运站、农贸市场,彭斌向企业负责人详细了解安全管理措施、人流量、值班值守和监控等情况。
     县委书记彭斌在查看农贸市场监控视频
    彭斌强调,春节将至,生产经营活动旺盛,人流物流量剧增,安全生产工作任务艰巨。各单位必须高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,切实强化责任担当,将安全生产的各项要求落细落实。要坚持问题导向,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,切实抓好已发现隐患问题的整改。要突出重点领域,要狠抓责任落实,各单位主要负责人要认真履行安全生产“第一责任人”职责,严格执行“党政同责、一岗双责”规定,健全完善企业安全管理制度,加强员工安全生产教育培训,不断提升一线应急处置能力。要注重防患未然,扎实开展安全生产大检查,严防严控、防微杜渐,确保安全生产万无一失。