您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

“让温暖一起回家” ——田林县2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”

2019-01-24 16:13:00   来源:团县委   作者:冯彩连   评论:0 点击: 收藏 | 打印

   1月24日上午,团田林县委组织县妇联、县司法局、县直属工委、县工会、县消防大队、县医院等单位及团支部共60余名志愿者在田林汽车客运站开展2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”。
    为提升服务质量,服务活动开始前,团田林县委对志愿者做了岗前培训和安全教育等工作。活动中,志愿者们像一群勤快的小蜜蜂,忙碌并有秩序的开展服务活动:有的为群众登记车票信息并发放八宝粥、方便面、饼干、面包等食品;有的向外出务工者介绍返乡创业优惠政策咨询;有的为群众提供法律咨询及应急援助服务并发放法律宣传袋;有的为老弱病残等重点旅客提供重点帮扶;有的引导咨询、秩序维护,帮助旅客解答如何购票、票务信息等各种疑难问询;有的进行爱心义诊等服务。
   返乡及出行旅客纷纷赞扬志愿者们充满温情的服务,感谢志愿者们让他们深刻体会到党和政府对他们方方面面的关爱,为他们营造一个暖心、温馨的节日氛围,过一个愉快、平安的春节。
    此次活动共发放八宝粥、方便面、面包、饼干等食品900余份,折合物资价值4000余元,发放宣传资料2000余份,为旅客提供各类咨询引导服务500余人次,志愿者们用热情和实际行动,温暖了广大返乡务工者春节回家路和出行旅客的平安出行之旅。

(编辑:石生府)
 图为部分参与活动志愿者合影

图为志愿者给外出务工返乡者发放爱心食品