您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

中国共产党田林县第十四届代表大会第四次会议隆重开幕

2019-01-16 19:04:55   来源:宣传部   作者:刘丁源 黄雅嫱   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    1月16日上午,中国共产党田林县第十四届代表大会第四次会议在田林县政府小礼堂隆重开幕。彭斌、黄慧、覃纪腾、黄欢、张国革、吴志纯、何建华、蒋桂红、何琪洸、潘永春、汤自忠等县四家班子领导在主席台前排就坐。本次大会应到代表251名,请假9名,实到代表242名,符合法定人数。县人民政府县长黄慧宣布大会开幕。

    大会在雄壮的国歌声中正式开幕。县委书记彭斌代表中共田林县第十四届委员会向大会作题为《共建壮美田林 同创崭新时代 奋力夺取全县脱贫摘帽历史新胜利》的工作报告。中国共产党田林县第十四届代表大会第四次会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入落实自治区党委书记鹿心社调研田林时提出的“精准、细致、扎实”六字方针和“好路子、好班子、好好干”三好要求,全面总结2018年工作,研判部署2019年工作,团结带领全县党员干部和各族人民,共建壮美田林,同创崭新时代,奋力夺取全县脱贫摘帽历史新胜利。
                                             图为:县委书记彭斌作讲话
    彭斌在报告中说,过去的一年,我们迎来了改革开放40周年,隆重庆祝了自治区成立60周年。在市委、市政府的正确领导下,我们主动应对复杂严峻形势,以脱贫攻坚为统揽,深入实施三大战略,着力打好四大攻坚战,全面推进五区建设,大力推进“136”工程,圆满完成各项目标任务,县域发展呈现稳中快进、进中向好的良好态势。
    彭斌指出,2018年,是迎难而上、扩大战果的一年,是稳中快进、进中向好的一年。全县上下要抓紧机遇、共同努力,实现了脱贫攻坚、赶超发展的又一次新跨越。这些新跨越,是市委、市政府正确领导、关心支持的结果,是全县广大党员干部克难攻坚、扎实工作的结果。
    彭斌在报告中提出,2019年的工作要求是:继续大力推进“136”工程,既推进脱贫摘帽“一个中心”;推进工业园区、田林新区、农业核心示范区“三项重点”;推进电解铝项目、碳素项目、瓦村水电站、八渡口水电站、田林西林高速和田林贞丰高速路“六大项目”;深入开展“七个年”活动,既深入开展“脱贫摘帽攻坚突破年”、“重大项目建设攻坚突破年”、“产业大招商攻坚突破年”、“政策决策学习落实年”、“领导班子建设提升年”等活动。
    彭斌强调,2019年,是最为关键的一年。2019年的总体思路是:高举习近平时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,围绕“建设壮美广西 共园复兴梦想”的总目标,深入落实自治区党委书记鹿心社调研田林时提出的“精准、细致、扎实”六字方针和“好路子、好班子、好好干”三好要求,大力推进“三大战略”、“四大攻坚战”和“五区建设”,以全县脱贫摘帽为统揽,以全面从严治党为纲,以高质量发展为要,以保持经济两位数增长为主导,以供给侧结构性改革为动力,以重大项目建设为抓手,着力统筹好真脱贫、稳增长、促改革、惠民生、优生态、防风险、强法治等各项工作,努力实现“打造滇黔接边区域中心县,全面脱贫摘帽建成小康社会”的宏伟目标。
      会前,代表们分别前往了瓦村电站、桂黔(田林)经济合作产业园区、田林县林业生态产业示范园、田林县体育中心等项目或产业基地实地参观考察。