您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

千里送教,携手同行

2019-01-09 17:00:12   来源:定安镇中心校   作者:盘仲瑞   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   1月7日至9日,广东深圳市光明区东周小学一行5人到田林县定安镇中心校进行教学帮扶活动。
   据了解,深圳市光明区东周小学和百色市田林县定安镇心校结为帮扶学校。为更好的落实教学交流帮扶工作,提高课堂教学的质效和教研的实效,此次东周小学派出体育、音乐、美术的教学骨干送课入校,进行教学专业帮扶,诠释东周小学生命课堂的教学理念,给定安中心校的教师带来了新的课堂教学思路。
   在教学过程中,深圳市教师们的教学理念、教学模式给帮扶学校的教师留下深刻的印象,在教学研讨会上,两校教师进行了探讨、剖析,共寻适合学校学情的教育方式。
   带队的王筣副校长作了《书韵飘香浸润心灵,阅读引领助推成长》的主题讲座,介绍东周小学在学生课外阅读上的做法,今年计划重点帮扶定安镇中心校的课外阅读活动,计划 4月份世界读书日之时办一届读书节活动,带动定安镇中心校学生课外读书活动的发展。
   根据两校帮扶规划,今后两校进一步加强教学交流与情感联系,并共同探索高效的帮扶模式与共进方法,使未来的对口帮扶工作取得更加显著的实际效果
   东周小学不但给定安镇中心校进行教学专业帮扶,还给予各班班级读书角价值4000元的图书和1000余元的教学教具的物资帮扶。自两校结为帮扶学校之后,东周小学已先后派出学校领导、各学科教学骨干到定安镇中心校进行调研及教学帮扶并先后捐赠现金及物资10万余元,给了定安镇中心校莫大的帮助。


上图为美术课学生作品展示。


上图为深圳教师在上音乐课。学生都听入迷了。




上图为体育课《武术扇》。

上图为图书捐赠仪式。

上图为教研交流。

上图为主题讲座。