您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林农机局多方筹集产业扶持为贫困联系户脱贫助力

2019-01-09 15:13:50   来源:田林县农机局   作者:王学瑛 黄李浩   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     2018年,田林县农机局进一步加大产业扶贫支持力度,确保本单位联系的贫困户至少有一个长效产业。在资金困难的情况下,多方面筹集资金,为贫困联系户扶贫产业发展做了力所职能。
    一是购送优质玉米种助力春耕生产,为粮食丰收打牢基础,2018年争取到田林县年年丰农业发展有限公司支持,免费为群众送去玉米种共计360斤,价值近万元。
    二是开展义务植树助推脱贫。围绕县委“种好树、助脱贫、惠民生”这一主题,组织人员深入浪平镇红星村和平屯开展义务植树活动。此次活动,共为帮扶贫困户免费提供冰脆李、蜂糖李树苗2000株。
     三是发展寿桃种植,开拓扶贫新路。结合浪平气候条件,加上贫困户的意愿,经多次调研,我局领导决定免费为贫困户提供寿桃种苗13500株,本局联系贫困户每户200株以上;将寿桃种植作为贫困户增收、产业扶贫来抓。2018年我局全年购买13500株寿桃苗送给联系的贫困户(折价40500元),冰脆李、蜂糖李树苗2000株(折价6000元)。扶持联系贫困户优良玉米种子360斤(折价10800元);扶持扶贫联系村发展集体经济启动资金8000元;支持屯级路资金3000元。为联系村、联系户脱贫摘帽打下了基础。