您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

潞城瑶族乡人大多措助推2019年新农合收缴工作

2019-01-09 09:58:22   来源:田林县人民政府门户网站   作者:林宗富   评论:0 点击: 收藏 | 打印

 为了确保2019年度新农合收缴工作顺利完成,潞城瑶族乡人大积极行动,多措并举助推新农合收缴工作,确保按时按任务完成该项工作。
 加强领导,明确筹资工作目标任务。动员会上,对2019年参保政策上的变化作了详细的解释说明,并对筹资对象、筹资标准、工作步骤及时间、方法措施等作了具体安排。明确以村为单位组织征收,各包村干部为第一责任人进村入户做好新农合筹资工作。
 强化宣传,按照乡2019年度新农合保费收缴工作任务,认真制定工作实施方案,将参保人数分解到各村,落实到户头,并利用发放宣传单、设立咨询点等方式,加大宣传力度,做到政策家喻户晓、人尽皆知,激发广大群众的参保热情,营造人人自愿参保的社会氛围。
 加强监督,服务为先。组织人大代表开展专项督查,了解筹资进展情况,确保基金安全;创新工作思路,转变工作作风,对群众尊重理解,多与他们交流、沟通、多换位思考,以为群众办好事办实事的服务意识,争取他们对新农合政策的理解和支持,努力做到应保尽保。  


(编辑:石生府)