您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林县图书馆举办第一届未成年人即席书法大赛活动

2019-01-07 23:21:50   来源:田林县图书馆   作者:杨佩玲   评论:0 点击: 收藏 | 打印
       1月5日上午8点多,在田林县图书馆内人头攒动,大门外还排起人群长龙。原来是来自全县各中小学校的150多位小朋友在此排队签到、领取书法比赛内容,即将参加田林县图书馆举办的第一届未成年人即席书法比赛。
       本次参赛对象为14岁以下的未成年人小朋友,以即席的形式,按图书馆给出的书写内容进行现场“比武”,展现了小朋友们书法的功底。比赛书法种类为硬、软笔两种,赛后经统计共收集到硬笔书法作品94幅,毛笔书法作品57幅。创作内容为健康向上的国学经典、古今诗词、赋、联、格言等,情趣格调高雅、时代感强,字体包括隶、行、草、楷等。
       此次比赛作品评奖设置分中学组和小学组,硬笔、软笔种。参赛作品经在中国书法协会注册书法老师杨秀川、田林县书法协会负责人周子健、百色市书法协会会员向子崇等老师评审,终评获奖50人。即:一是硬笔书法获奖33人。其中吴睿哲斩获小学组硬笔书法家一等奖,吴金亮、王心怡等2人斩获中学硬笔书法组一等奖,二等奖10人(中学组6人、小学组4人),三等奖20人(中学组11人、小学组9人);二是毛笔组获奖17人。其中杨泽新、吴睿哲等2人分别斩获中小学毛笔一等奖,二等奖5人(中学组2人、小学组3人),三等奖10人(中学组2人、小学组8人),共17人。
       通过此类活动的开展,对进一步普及规范汉字的书写,进一步推动未成年人热爱书法的热潮,加强中小学生素质教育,提高学生的书写质量和书法艺术的鉴赏水平都大有益处,深受学生和家长的热烈欢迎与好评。

组图为活动场景









图为硬笔书法比赛现场




图为毛笔比赛现场






图为书法家在评审参赛作品




图为书法家在评审参赛作品