您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

受援老人为田林县法律援助中心送锦旗

2019-01-07 17:57:29   来源:司法局   作者:姚茂峰   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    2019年1月7日上午, 64岁老人黄会书手持锦旗,脚步轻快地步入田林县法律援助中心,将一面鲜红的锦旗郑重地交给该中心工作人员,真诚表达对政府法律援助制度以及田林县法律援助中心工作人员的感激之情。
    黄会书老人系田林县潞城瑶族乡红旗村红旗屯人,2018年4月9日驾驶普通二轮摩托车在田林县中医院门口被何某驾驶的小客车碰撞致伤。经住院7天治疗,花费医疗费9000余元。经交警大队事故认定,何某承担事故主要责任,黄会书老人承担事故次要责任。何某车辆所购买交强险保险公司愿意赔偿黄会书老人的相关损失,但何某不愿意。经多次协商无果,黄会书老人拟向人民法院起诉,但因年老且家庭经济困难,于2018年11月8日向田林县法律援助中心申请法律援助。
    田林县法律援助中心对黄会书老人的申请开辟绿色通道,一次性受理和指派律师为其提供法律援助。经田林县人民法院审理,黄会书老人与何某达成协议,何某于2018年12月底全部赔偿支付黄会书老人因交通事故损害的各项赔偿金共计人民币13400余元。黄会书老人出于对田林县法律援助中心的感激,于是出现了文章开头的一幕。
   据悉,2018年度,田林县法律援助中心不断扩大法律援助范围,先后为15名老年人、4名残疾人、22名未成年人、17名农民工、53名少数民族、46名妇女共157人(其中,建档立卡贫困户人口62人)提供诉讼与非诉讼业务法律援助,为598名群众解答各类法律咨询,为群众挽回经济损失43.8万元,充分地发挥了法律援助职能作用,维护了社会稳定和公平正义,得到广大人民群众的肯定和好评。

(编辑:石生府)