您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县组织参加广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座

2019-01-06 21:09:12   来源:宣传部   作者:叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    1月4日下午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲以电视电话会议的形式在南宁开讲,田林县设分会场在县政府小礼堂,县领导梁秀荷、薛彦霞,县直各单位相关领导在我县分会场聆听报告。
    中国宗教学会会长卓新平应邀作题为《认清当前宗教形势,做好我国宗教工作》专题报告。
    卓新平结合自身丰富的宗教工作经验,从当前国际政治局势与世界宗教形势、中国宗教存在及宗教工作思考、学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等三个方面,系统分析了我国宗教工作面临的形势,深刻阐述了党的宗教工作基本方针和主要任务,并就全面贯彻落实党的宗教政策、做好新形势下宗教工作作了全面深入的讲解。卓新平指出,习近平总书记关于宗教工作重要论述,是中国特色社会主义宗教理论的最新成果,是做好新时代宗教工作的根本遵循。各级党委、政府要高度重视宗教工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,不断加强党对宗教工作的领导,充分发挥宗教在促进和谐社会建设中的积极作用。