您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林水产畜牧局双轮推动二次污染源普查

2018-12-29 08:35:25   来源:畜牧局   作者:杨丽霞 刘国兴   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为确保污染源普查质量控制覆盖普查全过程和数据准确可靠,田林县水产畜牧兽医局编制方案,组成质量控制专家组,双轮驱动推动二次污染源普查工作,按时按质按量完成了全国第二次污染源普查任务。
    此次普查畜禽养殖业源普查对象为猪、牛、蛋鸡、肉鸡,普查内容为畜禽规模、粪污资源化利用设施配备、粪污产生和处理情况。以养殖场和养殖户为单元,开展粪便污水产生量、化学需氧量、总氮、总磷、氨氮等涉水污染物产生量和排放量调查。
   该县水畜牧畜牧源在全国第二次污染源普查工作中的任务数为规模场22家,其中生猪2户、肉牛3户、蛋鸡2户、肉鸡 15户。
     通过此次普查摸清畜禽养殖污染源基本信息,掌握畜禽养殖业生产过程中主要污染物流失量、产生量、排放量及其去向,获取了养殖业生产活动基础数据,建立了养殖污染源资料档案,完善养殖污染源信息数据库和监测管理平台,为管控畜禽污染源监管提供强有力的技术支撑。