您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

全区“党员教育提升年”活动推进会暨2019年工作务虚会在田林县召开

2018-12-28 17:21:57   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   12月27至28日,全区“党员教育提升年”活动推进会暨2019年工作务虚会在田林县召开。会议总结交流全区“党员教育提升年”活动开展情况,对进一步推进“党员教育提升年”活动以及明年的工作进行研究部署和谋划。全区各市、县(市、区)远程办主任参加会议。自治区党委组织部部务会成员、远程办主任王波出席会议并讲话。百色市委常委、组织部部长黄智宇在会上致辞。
    田林县委副书记张国革在会上致辞,田林县委常委、组织部部长黄剑辉代表田林县作发言。

   会议对2018年全区优秀党员教育电视片和摄制工作先进单位给予表彰并颁奖。2018年全区党员教育电视片优秀作品共148部,其中田林县荣获典型人物类特等奖,田林县委组织部荣获优秀组织奖。
   会议指出,面对新时代、新矛盾、新需求,要推进我区远程教育工作创新发展,必须尊重远程教育发展规律,聆听时代声音、紧跟时代步伐,根据党和国家事业的新方位新使命新任务,重新认识并准确把握新时代远程教育工作的基本特征、定位作用、发展目标和实践路径等基础性问题,围绕改革转型,提升能力做文章,加强顶层设计,做好统筹谋划,不断推动远程教育理念变革、质量变革、动力变革、效率变革。
    会议强调,要突出党性教育,拧紧“总开关”;抓好集中培训,学好“必修课”;实施精准施教,订制“点菜单”,进一步发挥好党员经常性教育培训的主渠道作用。要整合资源、联动发展,运用大数据、云计算、人工智能等新兴技术提高传播力,建设大数据分析系统把握主动权,继续推进站点标准化建设夯实硬实力,进一步构建全媒体智能化的远程教育网络。要坚持政治导向、供给导向、问题导向,紧紧围绕中心、服务大局,继续打造精品,追求卓越,进一步优化教学资源建设的质量。要扩展视野,在服务大局、服务基层、服务“互联网+党建”中,积极拓展远程教育服务功能、服务领域、服务手段,把远程教育网络打造成为基层党建综合服务平台。
    会议要求,要完善工作体制机制,对标中央和自治区机构改革和职能划分,主动捋顺远程教育与党员教育工作职责,调整机构设置,完善工作运行机制。进一步完善远程教育工作领导协调机制和联席会议制度,将远程教育工作纳入党建信息化布局,形成职责明确、齐抓共管的工作格局。要强化督促检查,将远程教育工作纳入党建工作责任制,制定出台远程教育工作考核评价办法,表彰先进,整改突出问题,确保各项活动落到实处、取得实效。要抓实队伍建设,以着力提高政治能力为标准,加快选配高素质专业化人才,加强队伍教育培训,为事业发展提供坚强保障。
    会上,百色市、贺州市、桂林市、贵港市、田林县、武鸣区、苍梧县等7个县(市、区)代表作了经验交流发言。 
    会议期间,与会人员还现场参观了田林县乐里镇新宁村万亩芒果种植示范基地、田林县潞城瑶族乡旺吉村、田林高中、田林县利周沃柑产业示范基地、田林县委党校等党员教育示范基地。