您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县组织收听收看“百色讲坛--粤港澳大湾区规划建设”专题讲座

2018-12-21 17:22:15   来源:宣传部   作者:玉晓满   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    12月21日,我县在政府小礼堂组织收听收看“百色讲坛--粤港澳大湾区规划建设”专题讲座。县领导覃纪腾、黄欢、蒋桂红、梁秀荷、兰丽色、王自顺等县四家班子领导,县直各单位主要领导在我县分会场收看讲座。
    中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达围绕粤港澳大湾区的决策背景、规划愿景介绍了粤港澳大湾区的规划建设。解读了粤港澳大湾区图层结构和幅度带动作用,重大基础设施项目的影响。粤港澳大湾区的目标成为基础设施联通的大都市圈,世界一流的城市群,世界上产业体系最完整的湾区,全球科技产业创新中心。
    郭万达指出,要重新思考百色在南向通道建设和对接粤港澳大湾区的关系和定位,要打通东盟与大湾区的连接通道,成为联系东盟的大湾区的桥梁。

    郭万达为百色市今后发展提出建议,一是要更好的利用港澳资本,二是百色要深化改革,打造国际化的营商环境,三是百色对接好大湾区,把招商引资与引智相结合。