您当前的位置:首页 > 民政互动 > 民意征集 > 正文内容
分享到:

田林县人民政府 关于在全县范围内开展国有林场被侵占林地综合整治工作的通告

2018-12-08 09:04:00   来源:县政府办   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
田林县人民政府
关于在全县范围内开展国有林场被侵占林地综合整治工作的通告
 
田政通告〔2018〕7号
 
        根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西国有林场被占林地综合整治工作方案的通知》(桂政办函〔2018〕19号)、百色市人民政府办公室《关于印发百色市国有林场被侵占林地综合整治工作方案的通知》(百政办函〔2018〕11号、田林县人民政府办公室关于印发《田林县国有林场被侵占林地综合整治工作方案》的通知(田政办发〔2018〕89号)文件精神,决定在全县范围内开展国有林场被侵占林地综合整治工作,现将整治有关事项通告如下:
        一、整治对象
(一)侵占国有林场林地修建建筑物、开展项目建设、采石、采矿、挖沙、取土、倾倒垃圾,开挖林地、平整场地、开设公路、改变林地用途以及向国有林场林地排放废物等侵占和破坏国有林场林地的行为。
(二)侵占国有林场林地开垦种植农作物的行为。
(三)侵占国有林场林地进行植树种果等生产的行为。
(四)侵占国有林场林地进行葬坟的行为。
(五)擅自在与国有林场存在权属争议的林地上进行生产经营活动或改变林地性质的行为。
(六)当年新增的侵占国有林场林地行为。
(七)侵占国有林地的其他情形。
        二、整治方式
针对上述不同侵占类型、不同侵占现状、不同森林类别,我县采取清理回收、林地租赁、以砍促收、依法回收、纳入公益林管理等回收方式。凡存在以上侵占国有林场林地行为者,在2018年12月31日前到广西壮族自治区国有雅长林场、百色市老山林场及乐里林场办理相关手续。对不配合整治工作、态度强硬、拒绝退还林地的,将依法追究侵占者的责任,涉嫌犯罪的移送司法机关处理,所侵占的林地收回由国有林场经营。
特此通告
监督举报电话:广西壮族自治区国有雅长林场0776—7711700;百色市老山林场0776—7310819;田林县林业局0776—7212917。
 
 
                                                           田林县人民政府
                                                            2018年12月8日