您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林:多渠道引进人才 为脱贫攻坚添动力

2018-12-06 21:36:35   来源:县委组织部    作者:刘应标 梁雪梅   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    今年,田林县积极贯彻落实全国全区全市组织工作会议关于人才工作的指示精神,围绕上级党委关于人才工作的新部署、新要求,因地制宜,出台相应人才引进政策,着力推进人才兴县、人才强县战略,为打赢脱贫攻坚战增添新动力,为决胜全面建成小康社会提供人才保障和智力支持。
    出台引进政策。该县按照上级党委关于深化人才体制机制改革的新要求,牢固树立科学人才观,深入实施人才优先发展战略,坚持党管人才、服务大局、市场导向、分类施策、人才开放的原则,建立健全人才引进机制,出台配套政策文件,着力构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展现代治理体系。今年,该县出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施方案》及《田林县关于加快人才培养实施意见》《田林县引进紧缺人才实施办法》《田林县柔性引进人才暂行办法》《田林县党政领导联系关护人才制度》四个配套文件,大力推进人才强县战略。
    搭建实践基地。田林县委高度重视高校毕业生实践基地搭建工作,积极制定高校毕业生基层成长计划,为高校毕业生提供见习平台,并根据人才引进条件标准,将那些政治素质好、品学兼优、作风正派的优秀高校毕业生列入本县优秀人才引进目标之一,及时加强跟进培训指导,解决他们遇到的困难和问题,在生活、工作、待遇和情感上加大关心关爱力度,大力创造留住人才的良好环境,破解欠发达地区“引才难、留才难”的难题。2018年,该县向历、应届高校毕业生提供就业见习岗位100个,共引进90名优秀大学生到各个紧缺岗位工作。
    柔性招才引智。该县创新人才柔性引进机制,开放思想,拓宽选才视野,树立不求所有、但求所用的柔性引才理念,积极盘活人才智力资源,为柔性引进人才创造宽松的环境。在不改变县外人才的人事、档案、户籍等关系前提下,以“瞄准产业引人才、针对短板引人才、力求需要引人才”原则,吸引10名县外高层次人才通过顾问指导、短期兼职、实践引才、挂职引才等适当方式,解决本县在教育、医疗、农业等领域紧缺人才的问题,为该县经济社会建设和脱贫攻坚工作提供智力支持和服务。12月6日,有4名高层次专业人才莅临指导田林县2018年度县委人才工作领导小组会议,为该县引进高层次人才加油鼓劲。