您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县召开全县宣传思想工作会议

2018-11-12 08:44:34   来源:宣传部   作者:玉晓满   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   11月11日,全县宣传思想工作会议在县政府小礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,研究部署我县宣传思想工作。县委书记彭斌在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、自治区、市和县委的决策部署,锐意创新、勇于担当,不断开创我县宣传思想工作新局面,为田林改革发展、与全国全区全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
   会议要求,要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想;要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,进一步凝聚起团结一心向前进的强大正能量;要自觉肩负起“育新人”的使命任务,积极培育社会主义核心价值观,加强思想道德建设,进一步提高全县人民的思想觉悟、道德水准、文明素养;要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,进一步加快文化强市建设步伐;要自觉肩负起“展形象”的使命任务,进一步提升田林的知名度和影响力。
   会议强调,要选优配强领导班子,关心爱护宣传思想干部,增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要聚焦使命任务,高位推进融媒体中心建设,加强与主流媒体交流合作,不断创新对外传播的理念和方式方法,提高对外宣传工作的影响力,借势塑形象,对内聚力量,对外树形象,进一步讲好田林县故事,传播好田林县声音,打造更多宣传品牌,让田林县故事、田林县声音传播得更远更响;同时,全县宣传思想文化系统要认真开展好“学理论、强素质、升能力”讲习活动,以“学理论”提高理论素养,以“强素质”内化工作能力,在提高工作质量和效率上下工夫,使每位宣传思想系统干部成为本职工作的行家里手。
   会上,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,传达了全国、全区、全市宣传思想工作会议精神。县文广局、社科联、乐里镇党委、利周瑶族乡党委有关负责同志在会上作了交流发言。
   县委副书记、县长黄慧主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。
   覃纪腾、黄欢、张国革、何建华、何琪洸、汤自忠、黄剑辉、梁秀荷等县领导出席会议,县直(含驻田林中、区直、市直)有关单位,各乡(镇)党委书记、宣传统战委员等参加会议。

(编辑:石生府)