您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

全市“党员教育提升年”活动工作推进会在田林县召开

2018-11-09 17:43:38   来源:右江日报   作者:罗 霞   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    11月8日,市委在田林县召开全市“党员教育提升年”活动工作推进会,贯彻落实自治区党员干部现代远程教育工作领导协调小组会议精神,总结交流前一阶段“党员教育提升年”活动工作经验,研究部署下一阶段工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

    会议指出,“党员教育提升年”活动开展以来,各县(市、区)在整合资源、夯实基础、创新手段、提升能力和推动发展方面积极推进,进一步提升了全市党员教育工作整体水平。截至目前,全市“八桂先锋”手机APP注册用户114970人,占全市党员总数的67%,点击量累计1300多万次。全市创建党员教育学用示范基地170个,培训党员10万多人次。

    会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强深化拓展“党员教育提升年”活动的责任感和使命感,突出重点,创新举措,健全机制,强化落实,扎实推进全市党员教育高质量发展。

    会议要求,要以远程教育为主要载体,紧密结合“两学一做”学习教育,坚持集中教育和经常性教育,实施党员教育“必修课”制度,加强督促检查,推动形成党员教育常态化制度化。要充分利用“八桂先锋”系列平台,深入开展“百千万”党员大培训。要抓好典型选树和宣传工作,营造见贤思齐的浓厚氛围。要强化“互联网+党建”的探索实践,加快远程教育融媒体建设,构建多媒体、全时段、广覆盖的党员教育模式,不断提高党员教育信息化水平。要以更加灵活的“多屏互动”平台,满足不同群体不同岗位党员学习的需求,让党员学习交流从“面对面”向“键对键”拓展,从线下到线上并行。要结合实际创建和利用好网络课堂、实践课堂和流动课堂3大课堂。要充分运用大数据、云计算技术,改进远程教育管理模式,提高党员教育的针对性和有效性。

 会上,与会人员观看了田林县开展“党员教育提升年”活动经验介绍宣传片。田林县、田东县和平果县做了典型交流发言。会前,与会人员实地参观考察了田林县党风廉政教育基地、潞城瑶族乡旺吉村党群综合教育基地、乐里镇新宁万亩芒果党员教育示范基地、田林县党员干部教育培训中心等地。