您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林农机局扎实做好扶贫“双认定”工作

2018-11-08 20:19:38   来源:县农机局   作者:王学瑛 许慧馨   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    根据县脱贫攻坚工作要求,11月7日-8日,田林县农机局组织单位职工到浪平镇红星村开展扶贫“双认定”工作。
     此次工作的主要任务是:一是了解扶贫户的11月份生产发展及收入情况;二是进行“双认定”活动。参加扶贫帮扶的人员与浪平镇驻村第一书记、工作队员和镇扶贫认定工作组人员进村入户,分别与结对帮扶的贫困户见面交流,按11月产生实际情况进行全面了解并认真登记,按照贫困户脱贫“双认定”工作操作程序规范进行。针对贫困户的不同情况,对照贫困人口脱贫“八有一超”标准,对已达标和未达标的内容进行登记,完成一项,双方认定一项,实行动态管理。查漏补缺,做到收支登记尽可能全面、精准,对 “双认定”数据得到了及时进行认定,开展工作取得了良好的较果。