您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

民政部调研组到潞城瑶族乡调研低保审批权下放工作

2018-11-07 23:33:05   来源:田林县人民政府门户网站   作者:严东庆   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    11月7日下午,以中国民政杂志社副社长朱巍巍为组长的国家民政部调研组一行4 人,到潞城瑶族乡开展城乡低保审批权下放乡镇改革和加强基层民政工作落实情况调研活动。
   当天下午,国家民政部调研组首先来到潞城瑶族乡政务服务大厅,查看民政基层窗口工作情况,与基层民政救助工作人员交谈,详细询问低保工作开展情况,查看城乡低保办理、审批、管理中的档案资料,并与潞城瑶族乡领导及民政助理座谈,着重了解了低保审批权下放及低保审批情况,并就低保审批权下放乡镇后的低保审批流程体系等提出了具体意见和建议。
    国家民政部调研组表示,通过调研,国家民政部门对潞城瑶族乡低保审批工作有了进一步了解,希望潞城瑶族乡站在讲政治的高度落实好低保审批权下放这项重点工作,用好国家低保政策,优化低保审批程序,为本地区的民政民生工作做出更好更大贡献。