您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

暖!乐里镇开展驻村“关爱行动”获大赞

2018-11-07 08:33:46   来源:田林县人民政府门户网站   作者:岑秀莲   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     “以后,下队回来就可洗个热水澡了,心里发暖……”“买回来的菜不超过两天就坏掉,有了冰箱我们的生活就得到保障了。”启文村党组织书记刘玉娇、乡村振兴工作队员向天敏高兴的对笔者说,脸上洋溢着笑容。  
   近日,为进一步改善脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的工作和生活条件,激发他们的工作热情,乐里镇组织开展驻村“关爱行动”,给驻村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员购置生活用品,改善生活和工作条件,传递组织关爱和温暖,激发干事热情。
   “2018年脱贫攻坚进入了冲刺阶段,队员们压力非常大。通过开展‘关爱行动’,从思想上、生活上、工作上等方面给予队员们关爱和鼓励,为他们加油鼓劲”该镇党委书记付小文说。
    关爱行动,首先由镇联系村领导分别深入村屯与驻村工作队员谈心交心,听取他们的意见建议,为他们排忧解难。其次是整合资金,给驻村工作队员购置冰箱、热水器,添置生活用品、办公设施等,让他们安心驻村、认真工作、真情帮扶提供坚实保障,受到了广大群众和驻村工作队员的高度赞扬。
      “山里比城里冷,水更冰,看着他们洗冷水澡,我们心疼啊,感谢党和政府为我们的恩人送来温暖”启文村贫困群众陆玉民激动地说,并主动帮忙搬冰箱、热水器等,忙前忙后。
      “关爱行动”启动当天,共为4个贫困村送去总价值近10000多元的热水器、冰箱等生活用品一批,下一步该镇将把“关爱行动”扩大到非贫困村,惠及全镇40多名驻村工作队员。

(编辑:石生府)