您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县组织收听收看全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议

2018-11-07 08:27:06   来源:田林县人民政府门户网站   作者:黄立彬   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   11月5日,我县组织收听收看全区2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会。黄慧、覃纪腾、黄欢等县领导到场聆听。
    会议指出,2018年,广西贫困户脱贫仍按“八有一超”、贫困村摘帽仍按“十一有一低于”、贫困县仍按“九有一低于”的标准执行,只对其中的部分标准及考核要求进行调整。各县市区要严格按照通知、标准和要求抓好落实,要按时间节点完成认定工作任务,全力以赴做好今年贫困村脱贫摘帽认定工作,尽快确定预脱贫摘帽贫困村名单。严格按时间按流程进行认定、对照脱贫摘帽标准进行认定、做好档案管理工作,全面加强业务指导,确实履行好帮扶责任。要结合各地实际,及时研究明年扶贫工作的新思路,明确重点、工作措施,统筹资金和项目安排,吸取前松后紧的教训,努力实现明年工作良好开局。
      随后,我县召开会议贯彻自治区会议精神。会议要求,全县上下要提高政治站位,增强思想认识,增强责任感和使命感;要突出重点,抓好落实,全力以赴完成今年脱贫攻坚任务;要精心研读政策和文件,层层压实责任,把握关键环节,严格按照脱贫摘帽“双认定”工作流程、时间节点开展工作;要严格按照脱贫摘帽指标进行自检排查,各帮扶责任人要对预脱贫的贫困户按照指标开展认定,弄清底数,确保脱贫攻坚工作顺利推进。