您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

那比乡:村干部“职业化”助推脱贫攻坚

2018-11-06 23:42:44   来源:那比乡党委   作者:韦柳先   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   11月5日下午,田林县那比乡举行2018年度村干部职业化管理试点竞聘大会。
    据悉,为进一步探索村干部规范化管理的新途径,田林县选取10个村为试点村,探索实施村干部职业化管理试点工作。在2017年全面脱贫出列的那比乡六音村由于各项条件均符合《田林县村干部职业化管理试点村申报条件》,成为了该乡第一个试点村,该村3名全脱产干部也成为该乡首批具备竞聘“职业化”管理资格的村干部。
    会上,竞聘村干部逐一登台演讲,分别阐述了自己的成长历程、竞聘岗位优势及对于巩固脱贫攻坚的设想等,充满了干事创业的豪情壮志,充分展示了自己乐观、敢于进取的精神风貌,同时,也为在场村干部树立了较好的榜样。竞聘演讲结束后,参会人员对竞聘者从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行了民主测评,最后3名竞聘者均以超过半数的票数成功竞聘。
    对于这种创新性的形式,得到了村干们的支持。“这样的竞聘形式新颖,内容丰富,能够让我们更加清楚地了解自荐人的能力,方便我们真正选出在村里想干事、能为村里干实事的能人、贤人。”那比村支书韦建华如是说。

(编辑:石生府)