您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

高龙乡人大组织县、乡人大代表观摩学习柑橘现代化种植技术

2018-11-06 19:57:23   来源:田林县人民政府门户网站   作者:黄红萍   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    近日,高龙乡人大组织部分县、乡人大代表前往高龙乡陇应屯柑橘种植示范基地观摩学习柑橘种植技术。  
    代表们来到柑橘种植示范基地,认真听取柑橘种植示范能人详细介绍砂糖橘、沃柑种植的季节、每亩棵数、施肥、喷药、除草、裁枝等相关种植技术,以及科技化、规模化种植柑橘带来的经济效益。经过现场学习,使代表们对柑橘种植有了一个全新的认识,不仅看到了规模化种植的成果,同时了解到传统种植技术和现代科技种植技术在经济效益上的差距,收获良多。
   此外,通过这样的观摩学习,有效地激发了代表们建设新时代社会主义新农村的热情,纷纷表示回去后要学以致用,积极向广大农户宣传这一增收致富的好项目,并将所学技术指导他们进行种植,切实履行好人大代表职责。