您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林县为贫困户开展免费亲子鉴定和上户活动

2018-11-06 09:37:49   来源:县指挥部   作者:陆建勇   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为切实解决贫困人口中因各种原因未上户的问题,11月4—5日,田林县脱贫攻坚战指挥部联合县公安局,将要上户口的贫困户集中到该县乐里镇派出所开展免费亲子鉴定、免费上户。
    据了解,长期以来田林县还有部分贫困群众由于手续不齐备、材料不齐等各种原因,不符合入户条件,造成户口没有着落,导致了这部分人群在教育、医疗等领域无法享受到与普通公民同等待遇的权利。为解决这一难题,该县高度重视,经过研究决定以县脱贫攻坚战指挥部与县公安局牵头,由县人民医院、妇幼保健院等相关部门配合组织开展DNA亲子鉴定采样活动,为贫困群众登记户口提供强有力的保证。
    活动共为县内255户因证件遗失或部分材料不齐等原因的在办理上户口建档立卡贫困户免费办理了亲子鉴定和上户口。