您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林国球学习氛围浓厚

2018-11-06 09:24:51   来源:田林县乐里镇人民政府   作者:李林书   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    “乒乓球是我国的国球,我们不但以它引以为荣,而且非常喜欢国球运动,他能给我们带来欢乐,带来健康,带来友谊。”近日田林县一位乒乓球爱好者心里美滋滋的对笔者如是道白。
    田林县体育馆现仍在在建当中,目前尚未有专门的乒乓球运动室,只是临时在县老年活动中心、县财政局、万吉山上等暂时摆设乒乓球台,活动室大都比较狭窄,尚达不到标准规格,尽管如此,现每天晚上仍然有数以十计的乒乓球爱好者在这些活动场地相互交流技术,他(她)们一般都会自己找自己的对手,只见高手们在一起一个个技艺非凡,你抽杀来我推挡,你摆短来我劈长等等。场上他们自动分配有轮流单打独斗的、有男女混双的,也有“幼儿园”技术作基本功技术练习的…….。活动期间,他(她)们中时常传出各种欢声、笑声、呐喊声、箭步救球声等等,不难感觉到他(她)们对乒乓球的热爱已化为上述各种欢快声不绝于耳,此起彼伏,热闹非凡。  
    笔者被他们的丰富乐趣给感化了,不禁对一位乒乓球爱好者了解道:“你对我县乒乓球运动场地满意吗?”他说:“希望田林县体育馆能早日建成,今后使我们有固定的标准乒乓球运动场所。一来方便我们本县乒乓球爱好者自己锻炼身体,增添生活乐趣及友谊,二来亦可吸引外来的乒乓球爱好者及高手到我县交流辅导,切磋技艺,相互提高。”
   
 



    图为田林县老年活动中心乒乓球爱好者打球场面