您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林芒果“土专家”送“科技下乡”深受群众欢迎

2018-11-05 11:57:42   来源:田林县乐里镇人民政府   作者:李林书   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   近几年来,田林县乐里、潞城、定安、百乐等12个基层乡镇农技站给群众发放政府优惠芒果苗木累计逾500多万株,折算种植面积达13多万亩。如今,芒果产业已成为该县一些乡镇名副其实的主导产业、致富产业、奔康产业。为使该项产业持续、稳定、健康发展,田林县农业局注重组织本县芒果“土专家”做好技术跟踪服务,让他们时常深入各乡镇田间地头、果园寨中、农家课堂等给群众“传经送宝”,具体讲述芒果树如何修剪、施肥、杀虫、灭病等行之有效之管理技术,深受群众欢迎。
   截至目前,今年我县农业“土专家”已深入各乡镇举办芒果实用栽培技术培训32期,培训人数逾3000多人,发放科普等资料20000余份,受到当地群众的好评。



    图为田林县芒果“土专家”吴海东农艺师到八渡乡那利村那利屯对群众进行现场培训的情景