您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林县第一幼儿园小朋友走进消防大队体验消防

2018-11-01 08:20:13   来源:田林县第一幼儿园   作者:罗欣 陆晓丹   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为了进一步让教师、家长和幼儿掌握消防安全知识,从小培养孩子的消防意识,10月26日,田林县第一幼儿园组织全园师生及家长到田林县消防大队参观学习,零距离感受消防,体验消防。
    在幼儿园老师的带领下,幼儿园的小朋友们排着整齐的队伍走进田林县消防大队。当孩子们看着眼前高大、威武的消防车时,他们的眼神充满了好奇,不时地欢呼雀跃。面对各式各样的消防器材、装备,小朋友好奇地问这问那,消防官兵则耐心地向他们讲解并示范消防器材的使用。
   孩子们还观看了消防员叔叔的表演,干净利落的动作,孩子们看得目不转睛,连连赞叹,掌声不断。在消防官兵的宿舍,小朋友们又对“豆腐块”样的被子激起了强烈的好奇心,大队官兵手把手地教小朋友们如何叠被子,小朋友们亲身感受到了内务的整洁。
   “通过此次参观活动,不仅使小朋友们在寓教于乐中了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,还培养了孩子们从小树立‘学消防、懂消防、用消防’的思维理念。知道消防队员是全心全意为人民服务的,激发了热爱消防队员的情感。”幼儿园园长说道。