您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县举行“乡村振兴 娃娃同行 新时代主题讲习暨‘板凳圈’戏曲进校园” 活动

2018-10-26 11:55:46   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   10月25日晚,田林县在初级中学举行“乡村振兴 娃娃同行”新时代主题讲习暨‘板凳圈’戏曲进校园活动。市委宣传部副部长黄秋琴,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红出席活动。田林县委宣传部全体领导班子成员,县教育局、社科联主要领导,各乡(镇)党委宣传统战委员,田林县园丁讲习员、家长讲习员,娃娃讲习员代表等参加活动。
    “同学们,爱国、敬业、诚信、友善,只是简简单单的八个字,但我们不能让这八个字仅仅停留在纸上……”来自田林县初级中学七年级1702班的学生苏娅,是新时代娃娃讲习团的一员,她用铿锵有力的声音,向观众带来了《践行社会主义核心价值观》,赢得观众们的阵阵掌声。

                                       上图为学生在演出


                                   上图图为 娃娃讲习团代表在演讲
      据悉, “乡村振兴 娃娃同行”新时代讲习团成员的选拔,由县委宣传部牵头,按照“动态管理、能进能出”的原则,从全县各中小学校选拔“新时代园丁讲习团”、“新时代娃娃讲习团”、“新时代家长讲习团”,以“乡村振兴 娃娃同行”新时代主题讲习暨“板凳圈”戏曲进校园为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、乡村振兴战略,突出践行社会主义核心价值观、宣传贯彻落实控辍保学工作和优先发展教育事业的重要内容。
       “新时代娃娃讲习团”讲习以“践行社会主义核心价值观”为主题,增强广大师生对社会主义核心价值观的认知认同,深化实践养成,推动社会主义核心价值观在校园中落地生根。“新时代园丁讲习团”讲习以“控辍保学,从我做起;百年大计,教育为先;园丁引领,感恩奋进”为主题,讲解好控辍保学的意义、目标、方法,发挥教师在控辍保学中的积极作用,切实引导增强学生求学、家长送学的意识,促进教育事业的优先发展,努力营造全社会高度关注、参与巩固九年义务教育工作水平的良好氛围。“新时代家长讲习团”讲习以“乡村振兴,娃娃抓起,家长先行”为主题,宣讲好优质农村教育助力乡村振兴战略的重要意义,发挥好家庭教育在农村教育发展、乡风文明建设中的重要作用,共同培育能担当民族复兴大任的时代新人。
     该活动还依托戏曲进校园进行“演”,通过当地最具民族文化特色的艺术载体,弘扬社会主义核心价值观,夯实教育从娃娃做起。田林县在报刊、广播、电视和网络分别开辟宣传专栏,在全县掀起“戏曲进校园”宣传热潮,编排一批宣传党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚、宪法、控辍保学等文艺节目,让广大群众进一步理解党的十九大精神的思想精髓,推动党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚、宪法等理论政策走进村村寨寨。


                          上图为学生观看讲习和文艺演出
       市委宣传部副部长黄秋琴对此次活动的顺利开展给予充分肯定,她指出,活动主题好、内容好、表现好、效果好,围绕乡村振兴、社会主义核心价值观、控辍保学等主题,把进一步培育和践行社会主义核心价值观讲解好,解读好脱贫攻坚、控辍保学政策,引导广大学生、教师、家长在实施乡村振兴战略中发挥应有作用。

                                上图为市委宣传部副部长黄秋琴讲话