您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

潞城瑶族乡召开预脱贫户专题研判会

2018-10-12 01:02:04   来源:田林县人民政府门户网站   作者:严东庆   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为全面掌握2018年度脱贫攻坚目标任务完成情况,进一步加强脱贫攻坚精准帮扶工作,切实提升脱贫攻坚成效,确保2018年预脱贫户高质量稳定脱贫,10月11日起,潞城瑶族乡全乡19个村相继召开预脱贫户专题研判会
    此次对标研判对象及范围是734户3059人预脱贫户。对标研判内容及标准按照贫困户退出认定标准严格执行。
    研判会上,各帮扶干部紧紧围绕自己所帮扶的贫困户分别就住房安全、产业发展、劳务就业情况等方面进行了详细汇报,并提出了当前存在的困难和问题,现场提出解决办法。
     通过召开研判会,村第一书记带领帮扶干部共同分析、综合研判,逐户逐人商定具体解决方案,对预脱贫户存在的达标短板逐户逐人商定具体解决方案,落实整改责任人,明确整改时限,列出整改销号清单,确保了该乡2018年度预脱贫户按期脱贫。