您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县开展新时代讲习所“田林讲坛”集中讲习活动

2018-10-11 17:06:09   来源:宣传部   作者:叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    10月10日,我县在县委党校学术报告厅开展了田林县新时代讲习所“田林讲坛”集中讲习活动,讲习分两个小节进行,第一节由县长黄慧讲课,第二节由县财政局局长罗凤英讲课。县委常委、纪委书记、监察委主任潘永春主持学习活动。
     黄慧以“农村改革与乡村振兴战略”为题,详细阐述了,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大决策部署,改革是解决“三农”问题的重要途径,是实施乡村振兴战略的重要抓手。全县各级领导干部要深入学习政策、潜心研究政策、牢牢把握政策,认真探寻上级政策与我县具体工作的最佳“对接点”,在用足、用活、用好政策中不断提高谋划工作、推进工作、落实工作的能力和水平,扎实推动乡村振兴战略纵深开展,为推动全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
    黄慧强调,要深刻学习领会,打牢乡村振兴思想基础。认真学习领会有关文件精神,结合我县实际,围绕目标明差距,对照政策找机遇,制定措施规划,细化目标任务,抓好贯彻落实。要对照目标要求,理清乡村振兴工作思路。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足乡村实际,着眼全面发展,突出地方特色,加强系统思考,有条不紊的推进乡村振兴各项工作。要立足现实基础,统筹推进乡村建设发展。