您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

县领导率队到高龙乡开展政协助力教育扶贫暨控辍保学工作

2018-10-11 16:50:33   来源:田林县人民政府门户网站   作者:黄红萍   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     10月10日上午,田林县政协主席黄欢一行到高龙乡开展政协助力教育扶贫暨控辍保学工作。
    黄欢主席一行先后来到高龙中学、高龙中心校,以听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场查看等方式,详细了解了该乡的教育扶贫及控辍保学工作开展情况。
     黄欢要求,一是乡党委、政府要进一步加强与中、小学的协调配合,形成工作合力,共同做好未返校学生动员劝返工作;密切关注未返校学生思想动态,精准了解学生去向,分析学生辍学主要原因,耐心劝返学生回校。二是要不断改善学校办学条件,加强校园文化建设,积极推进课堂教学模式改革,调动学生学习兴趣,确保学生“一个都不能少”。
    黄欢指出,教育扶贫是最具有根本性、基础性和可持续性的扶贫举措,在具体实践中,要坚持全面覆盖、重点把握、统筹兼顾、标本兼治的原则,紧扣精准,强化措施,充分发挥教育在脱贫攻坚工作中的基础性、保障性作用。要提高认识,强化教育基础实力,培育人才,发挥教育扶贫“造血”功能。