您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林扎实开展预脱贫户“一微调”及贫困户信息采集工作

2018-10-11 10:28:20   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击: 收藏 | 打印
      为开展好2018年预脱贫户动态管理工作,准确掌握贫困户收支和家庭基本情况。 连日来,按照县扶贫攻坚指挥部的统一部署和安排,田林县各单位各部门组织帮扶干部职工到联系村联系户实行“一对一”情况摸底,深入了解和掌握预脱贫户种养及家庭收支等基本情况。
       帮扶干部通过入户,与联系户亲切交谈,详细询问家庭成员信息、健康状况、经济条件、住房情况、收入来源、致贫原因和急需解决的问题等等,确认联系户“八有一超”是否达标,并一一做好记录,建好预脱贫户帮扶档案,填写好帮扶手册和入户调查表等,为后续帮扶工作提供详实的资料。
       此外,各乡镇还分组到各村组织召开2018年预脱贫户“一微调”及贫困户信息采集工作汇报会,由各帮扶干部对所联系的2018年预脱贫户基本情况进行汇报、分析,准确掌握预脱贫户状况,是否真正达到脱贫要求,对今年尚未达到脱贫要求的贫困户微调至明年。乡镇联系村领导干部、驻村第一书记、村党支部书记、驻村工作队员和县直各帮扶干部职工参加汇报会议。
       扶贫对象动态管理和2018年预脱贫户信息采集工作是当前脱贫攻坚最为紧迫最为关键的时间节点。该县脱贫攻坚指挥部要求,全县帮扶干部职工要切实提高政治责任感和使命感,思想认识要到位;要全力以赴贯彻好落实好自治区、百色市和县委县政府2018年脱贫攻坚的各项决策部署,认真学习好、宣传好、利用好脱贫攻坚各项文件精神和扶贫政策。临近年底,工作繁多,各位干部职工要正确处理好本业务工作与脱贫攻坚的关系,要统筹兼顾,科学安排,严格把好贫困标准关、工作程序关、数据质量关、资料齐全关、时间节点关和工作作风关;要理清思路,精准施策,确保脱贫攻坚各项工作科学推进,实现2018年脱贫攻坚目标。

图为者苗乡渭龙村信息采集工作汇报会议