您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林县教育系统召开2018年脱贫攻坚冲刺月动员会暨控辍保学工作推进会

2018-10-09 19:39:17   来源:田林县人民政府门户网站   作者:唐妮   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     10月8日,县教育局召开了2018年脱贫攻坚冲刺月动员会暨控辍保学工作推进会。
     会议要求,一是将控辍保学工作作为当前脱贫攻坚教育扶贫的重中之重,坚持义务教育阶段适龄儿童、少年入学“一个都不能少”。二是严格落实控辍保学"双线四包"责任制,政府一条线必须确保学生回得来,与学校帮扶教师深入家访,对辍学家长开展形式多样的思想教育,增强学生及家长对美好生活的向往及用知识改变命运的决心和信心;教育一条线必须确保学生能够留得住、学得好。学校阵线要多开展丰富多彩的活动,从学生的全面发展出发,挖掘学生的各种兴趣、爱好及特长,增强学生学习的兴趣和自信心;学校的各功能室设施设备争取让学生都“用”起来。三是学校严格落实教师对残疾儿童等特殊儿童的送教上门工作,并加强关爱跟踪,让弱势群体得到同等的教育。