您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县召开2018年度绩效工作推进会

2018-10-09 11:33:00   来源:宣传部   作者:刘丁源 岑小苗   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    10月8日,我县2018年度绩效工作推进会在县政府小礼堂召开。县四家班子领导,人武部部长、政委,“两院”主要领导,公安局政委,在职处级干部,各乡(镇)党委人民政府主要领导,县直各单主要领导等参加会议。
      会议总结今年以来我县落实自治区、百色市绩效考评指标情况,并对下一步工作进行安排部署。对各乡(镇)及县直各单位,承担的自治区、百色市绩效任务指标进行测试,承担自治区、百色市绩效指标的县直单位代表递交年度完成绩效指标责任状。
    会议指出,时间已经进入十月份,离年终绩效考核也只有两个多月时间,大部分指标仍然推进缓慢,我县整体绩效考评工作严峻。各级各部门必须采取有效措施,争分夺秒,抓紧抓紧再抓紧,确保按时按质完成年度考核任务。
     会议要求,一要提起神,牵头部门要敢于担当,避免推诿扯皮现象,落实主体责任,按照工作要求细化每个单位的责任,协调做好工作落实;二要踩准点,配合单位要主动作为,主动投入工作中,为指标任务完成积极做好分内的工作,为完成指标任务添砖加瓦;三是分管领导要加强协调,涉及多部门工作,要凝聚工作合力,协调推进绩效考核指标工作的开展。各级各部门应进一步增强工作的主动性、创造性,加快发展的紧迫感和使命感,以更新的工作理念,更实的工作作风,更细的工作态度,更高的工作标准,更强的措施,推进我县2018年绩效考评工作继续争第一的目标。
​   会议强调,各级各部门要对本单位承担的区、市绩效指标任务进行再分析、再部署,一是狠抓工作,效率提升,扎实推进指标任务落实,改进工作方式,树立抢先意识,形成领导在项目一线指挥、部门在项目一线工作、情况在项目一线了解、问题在项目一线解决的氛围;二是强化考评规则学习,主动挖掘创新创优项目,坚持工作目标高起点、任务完成严要求;三是做好存在问题的整改,加强与群众的沟通工作,各部门要切合实际,采取适当方式加强民意沟通;四是注重部门协调配合,各部门要跳出一亩三分地的思维定式,积极与各部门形成合力,强力推进绩效考核指标工作的落实。