您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平镇多措并举强化党员教育培训

2018-10-09 10:41:17   来源:田林县人民政府网   作者:邓伟旭、罗小江   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    今年以来,田林县浪平镇在全镇范围内多层次、多形式、全方位开展党员教育培训,着力提升党员干部综合素质和履职能力,全力推进学习型党组织建设,取得良好效果。
    强组织保障,促进教育培训制度化。该镇成立了党员教育工作领导小组,在镇党委统一指导下,各党支部进一步完善党员教育培训规划,配齐配强工作力量,构建了由镇党委牵头、各支部自主开展的党员教育培训工作格局,并明确了基层党组织有专人负责教育培训工作,确保进一步完善“三会一课”制度、民主评议党员、集中轮训等基本制度。
    强师资保障,促进教育培训规模。由党组织书记、讲习讲师、农科专业技术人员担任授课者,通过举办各类培训班、上党课、报告会、讲习所、主题党日活动等形式,结合当前工作实际,对全镇广大党员普遍进行教育培训,截至目前共组织或参加各类形式培训23场,受训人员达800余人。
    强问题导向,促进培训课程实用化。根据“两学一做”常态化、制度化及各村党支部工作一线的实际,因地制宜,对党员干部教育培训采取灵活多样的方法和采取集中、分散、自学相结合的形式进行培训。同时,针对特殊时间节点组织宣讲团、农民讲师和脱贫户代表培训进村进行宣讲,采取通俗易懂的方式让党员群众听得懂,学得透,听后有所感悟和行动。
    强学习平台,促进培训方式多样化。严格落实党员领导干部多种形式学习平台,充分利用讲党课、播放警示片、作风教育等形式多渠道开展教育,并落实相关学习制度。对农村党员、村干部、站所单位干部党员及教育系统党员分别重点围绕带领群众致富、壮大集体经济、联系服务群众、化解社会矛盾及“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准分类进行专门培训。
    强督查考核,促进教育培训常态化。通过年初制定党员教育培训工作计划,并纳入党建目标管理考核。实行党员积分管理制度,将党员的教育培训成绩纳入党员积分管理内容,列为年度评议党员和评先选优的重要依据。在开展教育培训过程中,充分突出党员干部教育培训的针对性和实效性,镇党委对全镇党员干部采取分层次、分类别进行培训教育,让培训教育工作成为制度化、常态化。

分享到: