您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2018年脱贫攻坚冲刺月动员大会暨信息员管理工作会议

2018-10-09 00:23:02   来源:田林县人民政府网   作者:黄立彬   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   10月8日,我县在县府小礼堂组织召开2018年脱贫攻坚冲刺月动员大会暨信息员管理工作会议,彭斌、黄慧、覃纪腾、黄欢等县四级班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部出席会议,会议以视频的形式召开,各乡镇设分会场。
    会上,林业局、交通局、利周乡、平塘乡等有关单位就财政资金支出、易地扶贫搬迁工作、控辍保学工作作了发言,村党组织第一书记、驻村工作队员、扶贫信息员、帮扶干部代表分别就脱贫攻坚工作作了发言,县人民政府副县长罗俊书通报了2018年9月份脱贫攻坚绩效考评结果,总结当前脱贫攻坚工作,安排部署脱贫摘帽冲刺工作,县委常委、纪委书记、监委会主任潘永春就脱贫攻坚作风建设作讲话。
  会议还就脱贫攻坚督查考评结果分别授予高龙乡、者苗乡、定安镇、县委统战部、公安局、烟办、人大办、科技局、民政局、文广局十个乡镇部门脱贫攻坚流动红旗,给予乐里镇、八桂瑶族乡、旧州镇、经济局、工商局、法院、交通局、民宗局、发改局、移民局十个后进乡镇部门脱贫攻坚流动黄旗。
     会议要求,一要聚焦重点难点,强化措施,以“精心绣花”的功夫奋力冲刺。各乡镇、各单位要对照脱贫标准和目标任务,特别是存在风险点指标,逐个梳理、逐个查找差距,缺什么抓紧补什么,全力推动各项任务落地落实;二要把握时间节点,倒排工期,全力推进2018年度贫困人口脱贫计划“一微调”、扶贫对象动态管理和信息采集工作,各单位要要把握动态管理总体时间安排,认真做好脱贫计划“一微调”工作,狠抓扶贫对象动态管理相关工作,重点抓好贫困户新识别工作、35个深度贫困非贫困村新纳入、脱贫户返贫认定工作,扎实做好信息采集更新工作;三要对照核验标准,查漏补缺,全力做好年终迎检各项工作。各部门各单位要加强政策学习,弄清、弄懂脱贫政策和考核标准的具体涵义和要求,围绕贫困户脱贫“八有一超”、贫困村摘帽“十一有一低于”标准,全面对照考核指标内容、标准和目标任务,逐个梳理、逐个查找差距,缺什么就抓紧补什么,全力推动各项任务落地落实。
      会议强调,要上紧发条,吃透标准,从上到下都要高度重视,确保在十月底前完成贫困人口脱贫计划“一微调”以及双认定工作,各级各部门要层层压实责任,认真学习有关核验标准要求,以更高、更细、更严的标准强力推进脱贫攻坚各项工作。要突出重点,倒排工期,全力坐实做好今年做后的各项冲刺任务。要补齐短板,抓住基本点,对照“八有一超”、“十一有一低于”做好贯彻落实,同时要抓好风险点的把控,重点在扶贫资金和涉农资金支出的落实,紧盯易地扶贫搬迁以及义务教育控辍保学工作。各村驻村第一书记、帮扶干部要认真落实信息档案管理和一户一策的填写录入工作,统筹抓好产业就业扶贫、村集体经济、水电路等基础设施建设工作。要全面做好迎检的工作,各级各部门要尽快完善工作台账,各乡镇要提前制定迎检方案,针对去年检查出现的问题要抓好整改,做好后续保障工作。要压实责任,强化保障,确保完成年度目标任务,各级各部门的主要领导要亲自督查落实,把主要的经历都用在脱贫攻坚上,全县所有工作都要服从聚焦聚力脱贫攻坚工作,要穿作风抓落实,敢于较真碰硬,抓实做实,要真督查实落实。县四家班子领导要到各自联系的乡镇暗访,严格督查考评,要善于发现亮点,查找不足,同时要多关心领导干部。要在脱贫攻坚中发现干部,提拔干部,重用干部,干部好不好不仅要看说得好不好,关键是要看干的好不好,经济上要关心,生活上要关心,要了解干部所需所想,给大家解决后顾之忧,使大家放心的冲在一些,干在一线,使大家能够全身心的投入到脱贫攻坚工作,确保各项工作目标任务达标,顺利通过考核验收。


分享到: