您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开2018年易地扶贫搬迁工作冲刺会议

2018-10-09 00:19:50   来源:宣传部   作者: 黄立彬 岑小苗    评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为推进我县易地扶贫搬迁工程进度做最后的冲刺,确保在10月底前全面完成我县安置点项目建设任务。10月8日,田林县2018年易地扶贫搬迁工作冲刺会议在县府二楼会议室召开。
    会议通报全县易地扶贫搬迁进度情况,包括工程进度、分房情况、入住情况、后续产业扶持情况、拆旧复垦情况、安置点后续管理情况;听取乐里镇、浪平镇、潞城瑶族乡做汇报发言;听取卫计局、司法局、移民局就安置点工作情况发言;听取一期一标、三标,二期三标施工进度及监理单位作表态发言。
    会议要求,各级相关部门要加快推进工程建设进度,各标段施工方要抢时间、赶进度,确保在十月底之前务必完成我县各个安置点的扫尾工程建设;精准落实搬迁对象,没有完成调补工作的乡(镇),加快完成调补工作,必须在10月20日之前全部调补完成,搬迁对象必须要与国扶系统相一致;加快分房搬迁入住,对已经完工的各安置点,全力动员群众及时搬迁入住,提高入住率;稳固推进拆旧复垦工作,按照自治区的要求,“应拆尽拆,能拆就拆,努力自拆,不搞强拆”的方针稳固推进,力争在两年内完成全县的拆旧复垦工作;加强后续扶持和管理工作,制定可行的后续产业扶持方案,加强就业创业培训,积极引导外出务工的搬迁户参加转移就业,鼓励有能力的贫困户、搬迁户自主创业,通过自主创业实现脱贫致富。
      会议强调,一是各级各部门要提高认识,进一步提高工作紧迫感。二是措施要更精准,加强后续扶持工作力度。三是压实主体责任,确保各项工作圆满完成。四是纪律要更严守,各乡(镇)、各部门要履行好工作职责,洁身自好,坚决守住道德底线。
      县直相关部门,各乡(镇)党委或政府主要领导,恒昌公司、兴业公司负责人,各中标单位负责人,项目总监,各安置点驻点监理员,易地扶贫搬迁专责小组全体驻组、驻点工作人员参加会议。


分享到: